新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|头条】天津市市长王东峰考察天津先进院产业创新平台建设情况

2017-04-25

新闻摘要:

       2017年4月21日上午,天津市委副书记、市长王东峰,副市长何树山携市科委、市发改委、市工信委、市商务委、市教委、市财政局、市人社局、市统计局、市知识产权局、市金融局、市中小企业局、市科协等部门主要负责同志一行调研天津先进院,王东峰对高端装备制造、电动汽车研发中心以及创新创业平台等项目进行了考察,天津滨海高新区工委书记倪祥玉,管委会主任王盛陪同,天津先进院院长吴正斌接待参观并就天津先进院建设情况进行汇报,副院长李冰、赵国强参加接待。

        参观过后,王东峰讲话指出天津先进院在创新方面很有成就,特别是在检测技术与光电技术方面已与美国、德国等并驾齐驱,为民族工业争了光。技术创新是发展战略,在国家层面上以及全球层面上都要加快产业化进程,做好填补空白的工作,并表态有困难会全力支持。

 


 


领导们参观先进院展厅

 

       随后,王东峰在高新区管委会主持召开了关于科技创新工作座谈会,与高新技术企业代表进行交流研讨,会议主题坚持以科技创新为突破口,大力推进创新驱动发展。

 


 


  会议现场

 

       未来,天津先进院将继续贯彻落实“创新驱动发展”战略,加快科技成果转化步伐,培育更多具有市场核心竞争力的杀手锏高新技术,在经济新常态中实践和发展产业技术和经济模式的创新,建设产业创新创业人才高地和高水平科技智库,促进国际技术转移与合作,推动科技成果涌现和经济效益的提升,在国家和区域创新体系中起到骨干和引领作用,最终建成有特色有竞争力的工业研究院。