新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|院市合作】中科院院长白春礼就天津院市合作项目来津考察

2017-05-12

  5月12日,中国科学院院长白春礼、副院长张亚平、北京分院院长何岩就中科院与天津市开展的院市合作项目来津考察,天津市副市长何树山、东丽区区委书记尚斌义、市科委等相关部门同志陪同考察。

参观天津中科先进技术研究院

参观中科院光电研究院天津激光技术研发及产业化基地

参观中科院电工所天津先进电气技术研究院

参观中科院微电子所宇航器件研发转化中心

  考察团实地走访了中科院北京分院天津创新产业园区,考察了中科院光电研究院天津激光技术研发及产业化基地、中科院电工所天津先进电气技术研究院、中科院微电子所宇航器件研发转化中心,并听取了10家院市合作项目的建设情况汇报。其中,天津先进院就“产业引领、核心研发、资本保障、对外开放”四位一体发展模式及建设成果进行了汇报,得到领导们的认可。天津先进院今后将加快在科技创新、成果转化、平台建设等方面的深入探索,努力为院市科技合作作出更大的示范性贡献。

  白春礼表示,在京津冀协同发展的大背景下,在天津落户的院市合作项目都在短期内取得了迅速的发展,离不开天津市给予的大力支持,并高度称赞了混合所有制在调动创业主体积极性方面起到的重要作用以及地方政府为院所提供配套服务,为科学家创业解决了后顾之忧,让他们能够舒心扎根、安心创业。今后,在双方的共同努力下,中科院与天津市的院市合作项目将会发展的越来越好,为京津冀协同发展提供一个科技成果转化的样板。

白春礼院长讲话

合影