新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|媒体关注】天津先进院积极学习贯彻十九大精神

2017-10-27

 

 

中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于党领导全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程、开创党和国家事业新局面、开辟中国特色社会主义新境界,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。习近平总书记所作的报告,贯穿了坚持和发展中国特色社会主义这条主线,突出了习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,全面展示了以习近平同志为核心的党中央治国理政的高超智慧和卓越能力,是指引中国特色社会主义开创新局面的行动纲领,是向世界昭告中国共产党人一定能够实现中华民族伟大复兴的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是马克思主义理论的光辉篇章。

 

天津先进院全体党员积极学习贯彻十九大精神,班子结合工作实际,对天津先进院今后的发展提出了新的目标和要求。以下是每日新报报道。

 

  

 

 

  

微信截图_20171026083648.png

 

 正文详情

 

天津高新区海泰发展六道3号,国家软件出口基地的斜对面,有一片拔地而起的建筑群,这就是滨海高新区星企一号创新工场。若干年前,这里还是一片荒地。如今,这里已经成为高新区一个重要的创新型孵化载体。

作为这里重要的入驻单位之一,天津中科先进技术研究院建设的天津中科先进技术产业园目前孵化的企业达到40多家,总注册资本超过10个亿。而更值得注意的是,他们取得这些成绩只用了不到两年的时间。“之所以能够如此快速地成长,正是因为当下我们迎来了创新创业的热潮,科技创新成为越来越多企业的迫切需求。我们自己也越来越意识到作为一个孵化平台,身上的责任是非常重大的。”天津中科先进技术研究院院长吴正斌说,“希望入驻我们园区的企业,除了得到场地、设备这些硬件上的资源外,还能得到我们在技术上的帮助和科技成果转化上的支持。”

十九大报告提出,“深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。”吴院长表示非常激动,“科技成果只有同国家、人民、市场的需求相结合,完成从科学研究、实验开发到推广应用的‘三级跳’,才能真正实现创新价值、实现创新驱动发展。”

在认真学习了十九大报告后,吴正斌院长和同事们更加坚定了先进院未来的发展方向:天津先进院将继续实施“创新驱动发展”战略,培育更多具有市场核心竞争力的杀手锏高新技术,在经济新常态中实践和发展产业技术和经济模式的创新,建设产业创新创业人才高地和高水平科技智库,推动科技成果涌现和经济效益的提升,在国家和区域创新体系中起到骨干和引领作用。135编辑器

 

 

图为 天津先进院员工学习十九大精神 

天津日报、滨海时报记者 摄