新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|新闻动态】“借势而上——智能制造专场”培训活动成功举办

2019-05-13

2019年5月9日,天津高新区科协技术学会携手天津中科先进技术研究院、中科创客中心特举办“借势而上——智能制造专场(第二期)”培训活动在天津锦龙国际酒店隆重召开,百余家企业到场参会。

“借势而上-智能制造专场”现场

天津先进院副院长、天津市智能科技专家咨询委员会副秘书长赵国强致开幕辞。首先赵国强祝贺第二期培训活动的顺利召开,并表示我们当前正处在一个深刻变革的伟大时代,以“大众创业、万众创新”为大背景,以信息化与工业化深度融合为主线,以“互联、数据、集成、创新”为特点的“智能制造 ”被称为中国制造业的未来。为与创新型模式接轨,为我市推进智能制造做出应有的贡献,为企业提供转型升级必要的智力支持,天津高新区科协将与天津先进院、中科创客全力推动智能制造培训落地工作。然后赵国强对天津智能制造产业的行业现状、发展趋势进行详细的分析,最后对依托中科院、专委会、协会、联盟后续各项工作重点进行介绍。

天津中科先进技术研究院赵国强副院长致开幕辞

广东省电池行业协会秘书长唐长江秘书长对于广东省电池协会近年来的发展要点、知名会员企业以及后续发展规划做出了详细的介绍并表示对天津企业的欢迎以及对两地企业对接交流,持续发展的美好祝愿。希望携手天津当地产业共同打造京津冀+粤港澳产业协同创新平台,并预祝活动圆满举行。

广东省电池行业协会秘书长唐长江致辞

政策专家李阳就天津市智能科技产业发展背景、天津市智能科技产业政策介绍、政府支持方向三个方面来为大家展开解读智能科技产业相关政策,并详细的解答了企业提出相关政策的疑问。

 
 
政策专家李阳进行政策解读
 
天津德通电气股份有限公司的总经理穆广斌、北光科技发展有限公司的总经理穆立源、鼎捷软件股份有限公司的总监刘奎琳和广州思迈特软件有限公司的总监胡海燕分别进行了专题培训,从“智能时代自动化在煤炭行业的应用”到“MES系统助力制造业转型升级”,从“效益导向的智能制造”到“大数据赋能制造业数据化运营”,多角度、全方面地讲述了智能制造大方向下的技术分享。到场嘉宾及企业也就相关问题互动探讨,双方表示从交流中汲取到了丰富的智能制造、数字化车间、数据化运营等方面的心得经验。
 
 

天津德通电气股份有限公司的总经理穆广斌进行“智能时代自动化在煤炭行业的应用”的主题培训

 

 

北光科技发展有限公司的总经理穆立源进行“MES系统助力制造业转型升级”的主题培训


 
鼎捷软件股份有限公司的总监刘奎琳进行“效益导向的智能制造”的主题培训
 
 
广州思迈特软件有限公司的总监胡海燕进行“大数据赋能制造业数据化运营”的主题培训
 
本次培训活动获得参会嘉宾及企业的一致好评,活动期间及会后讨论气氛热烈,大家纷纷就热点话题提出自己的观点并进行交流。参会代表们纷纷表示,本次培训交流活动分析了智能制造在数字化车间未来的发展趋势和方向,探讨了前沿管理经营理念和新技术,是一次名副其实的思想碰撞。
 
 

智能制造专场的两次培训活动圆满落幕,天津科协将携手天津先进院与中科创客中心在未来的时间里举办更多接地气的主题培训,助力政产学研用有效结合和创新发展,为加快天津市产业化发展不懈努力。敬请关注!

 

 

 

Powered by CmsEasy