新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|新闻动态】“蓄势而发——智能制造之工业物联网专场”培训活动成功举办

2019-08-07

2019年6月5日,为推动天津市智能科技制造业高速发展,进一步实现制造服务的转型升级,由天津市高新区科学技术协会主办,天津中科先进技术研究院、中科创客中心承办的“蓄势而发——智能制造之工业物联网专场”培训活动在锦龙国际酒店隆重召开。天津市工信局规划发展处处长杨冬梅,新区科技局区域创新室主管工程师皇甫健,天津中科先进技术研究院副院长赵国强及百余名专家和企业代表出席会议。”

“蓄势而发——智能制造之工业物联网专场”培训活动成功举办

活动伊始,天津先进院副院长、天津市智能科技产业专家委员会副秘书长赵国强致开幕词,他对参加本次“蓄势而发——智能制造之工业物联网专场”培训活动的嘉宾表示热烈的欢迎。赵国强对往期智能制造专场研讨会的主题及参加情况进行了回顾,并对之后的研讨会主题做了进一步的预告和解读。 

天津中科先进技术研究院赵国强副院长致开幕词

天津市工信局规划发展处处长杨冬梅发表讲话,她表示天津市为大力支持智能制造产业的发展,出台了多项有关智能制造方面的相关政策,并以具体的财务数据说明天津市智能制造产业的行业规模,对于智能制造产业的发展潜能和发展趋势持积极态度。

天津市工信局规划发展处处长杨冬梅致辞

智能科技领域专家李阳老师围绕天津市关于智能科技产业发展的若干政策解读。李阳开始对天津智能科技产业发展背景做了一个回顾,随后对于天津市智能科技产业十条政策进行了详细解读,对于申报条件和支持方式进行了逐条的讲解,参会嘉宾纷纷表示收获满满。

智能科技领域专家李阳老师进行政策解读

来自紫光云技术有限公司的部门总监马宾介绍了紫光云工业物联网平台建设与实践,通过对于平台的总体架构的具体剖析,2018工业物联网示范项目的案例分析,充分说明了工业物联网平台的优势和应用价值。

紫光云技术有限公司的部门总监马宾进行“紫光云工业物联网平台建设与实践”的主题培训

 

北京东方国信科技股份有限公司制造高级咨询顾问李阳介绍了东方国信的发展历程,对工业互联网平台Cloudiip架构进行了细致的讲解,并对其在低碳、能源行业的实例加以进一步阐释,让参会企业都眼前一亮。

 
 

北京东方国信科技股份有限公司制造高级咨询顾问李阳进行“Cloudiip工业物联网平台—能耗与碳排放“双控””的主题培训

 

 

天津菲利科物联网技术有限公司的总经理刘坤主要讲述了柔性物联网平台及其智慧运营解决方案,从工业物联网智慧运营的服务逻辑展开讲解,介绍了一站式解决方案与其核心价值,最后将菲利科公司与知名的客户合作案例加以进一步的具体说明柔性物联网平台。

 

 

天津菲利科物联网技术有限公司的总经理刘坤进行“柔性物联网平台及其智慧运营解决方案”的主题培训


本次智能制造专场工业物联网培训活动圆满落幕,参会的初创企业和创客都表示对工业物联网有了新的认识,并从政策解读明确了企业后续的发展方向,天津科协将与天津先进院和中科创客中心在未来时间里共同搭建企业交流对接平台,为企业提供转型升级必要的智力支持,使企业朝着技术更先进的制造模式迈进。

  

 

undefined

 
Powered by CmsEasy