新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】天津先进院吴正斌院长一行访问武汉理工大学

2019-08-07

为进一步扩展产业技术合作,推进科技成果转移转化,7月23日,天津先进院院长吴正斌、材料事业部部长曹晓燕等一行访问武汉理工大学。

吴正斌一行首先来到汽车工程学院,汽车工程学院副院长韩星会教授接待来宾,他介绍了汽车工程学院的发展历史、研究进展,特别是在整车轻量化、零件加工成型技术、燃料电池技术等方向的产业化成果。

 

 

在机电工程学院,王志辉教授重点介绍了复合材料缠绕装备和系统的研发成果。

 

 

在随后的座谈会上,武汉理工大学科技合作与成果转化中心主任吴建锋教授详细介绍了学校科技成果转化总体情况,专利与综合信息部梁宵副部长介绍了科技成果转化具体做法和取得的成效。吴正斌介绍了天津先进院的建设情况。双方就校企合作及成果转化模式进行了深入的交流,并就未来合作达成初步意向。

 

 

据了解,武汉理工大学是首批列入国家“211工程”重点建设的教育部直属全国重点大学,首批列入国家“双一流计划”建设高校,是教育部直属高校中为建材建工、交通、汽车三大行业培养高层次人才和科技创新的重要基地,现有中国科学院院士1人,中国工程院院士3人,国家“千人计划”30人,“万人计划”9人,长江学者特聘教授15人,国家杰出青年基金获得者7人。目前在校普通本科生36000余人,博士、硕士生18000余人,留学生1700余人。学校建有材料复合新技术国家重点实验室等40个国家级和省部级科研基地,建有汽车零部件技术湖北省协同创新中心等3个省部级协同创新中心,与地方政府和行业企业共建科技合作与成果转化机构230余个。2010年以来,学校以第一完成单位获国家科技奖励15项,位居全国高校前列。

 

 

Powered by CmsEasy