新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|新闻动态】天津先进院与武汉理工大学签署共建“武汉理工大学京津冀科技成果转化中心”合作协议

2019-10-28
10月17日上午,武汉理工大学科技转化中心主任吴建锋到访天津先进院,进行合作交流,并见证签署共建“武汉理工大学京津冀科技成果转化中心”合作协议。武汉理工大学北京研究院院长李潮欣,武汉理工大学科技转化中心副部长梁宵,武汉理工大学科技转化中心产业管理办公室主任姚伟国,中汽知识产权投资运营中心(北京)有限公司总经理耿德强陪同调研,天津先进院院长吴正斌及相关部门负责人接待来宾。
 
吴建锋一行首先参观了天津先进院的展厅和实验室,吴正斌向来宾介绍了天津先进院的建设情况,以及天津先进院在碳纤维复合材料方面相关技术成果的应用,吴建锋对天津先进院核心技术的成果和产业化进展表示充分的赞许和肯定。
 
undefined
吴建锋一行参观天津先进院展厅
 
随后,吴建锋一行还参观了天津先进院衍生企业天津金力研汽车工程技术有限公司和天津中科正澎信息技术有限公司,对两家企业的建设和主营产品进行了详细了解。
参观结束后,双方举行了共建“武汉理工大学京津冀科技成果转化中心”合作签约仪式,双方代表分别在合作协议书上签字。今后,天津先进院和武汉理工大学将共同在产业技术研发、科技成果转化和应用、市场推广、企业孵化、人才培养等方面开展全方位合作。签约仪式结束后,双方就如何进一步将科技成果转化中心落地进行了深入探讨。
 

双方签署合作协议
 
据了解,武汉理工大学是首批列入国家“211工程”重点建设的教育部直属全国重点大学,首批列入国家“双一流计划”建设高校,是教育部直属高校中建材建工、交通、汽车三大行业培养高层次人才和科技创新的重要基地。学校建有材料复合新技术国家重点实验室等40个国家级和省部级科研基地,建有汽车零部件技术湖北省协同创新中心等3个省部级协同创新中心,与地方政府和行业企业共建科技合作与成果转化机构230余个。
天津先进院与武汉理工大学共建“武汉理工大学京津冀科技成果转化中心”,是对校企合作及成果转化模式的进一步探索,合作将进一步为天津先进院在天津市及京津冀地区的产业发展和服务提供更加强有力的科技研发和高层次人才团队支撑,以及更加丰富的高水平科技成果供给。
 
undefined
 
Powered by CmsEasy