新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】科研战疫,守望相助,天津先进院捐赠支持新冠肺炎疫情防控

2020-03-03

   “生命重于泰山,疫情等于命令,防控就是责任。”近日,习近平总书记就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出重要指示,强调医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情斗争。

   疫情就是命令,战胜疫情是每一个人的责任。在天津滨海高新区党委和管委会的关心和指导下,在中科院深圳先进院的指导和帮助下,3月2日,天津先进院紧急筹备了一批抗疫急需物资,包括500瓶护目镜防雾喷剂,以及400瓶医用消毒液,分别定向捐赠给天津市海河医院以及港口医院。此次捐赠的护目镜防雾喷剂由中科院深圳先进院自主研发生产,能够保持护目镜至少5小时不起雾,将为抗疫一线医护人员切实解决实际困难。
滨海新区区委常委、统战部部长费巍向吴正斌院长授予荣誉证书
滨海新区红十字会党组书记、常务副会长王广兴代表受赠方接受捐赠
   在简短的捐赠仪式上,天津市滨海新区区委常委、统战部部长费巍向天津先进院院长吴正斌授予荣誉证书,天津市滨海新区红十字会党组书记、常务副会长王广兴代表受赠方接受捐赠,滨海新区区委统战部侨务工作室主任刘娟等参加活动。领导们对天津先进院科研战疫、守望相助的实际行动表示感谢和赞赏。此外,天津先进院党支部全体党员近日还积极响应党组织号召,全部自愿捐款支援新冠肺炎疫情防控工作。
   捐赠仪式结束后,费巍还对天津先进院复工情况及建设进展进行了调研,吴正斌向费巍一行介绍了天津先进院在新能源新材料领域的研发和成果转化、企业培育和园区建设、开放式产业技术共享平台建设等方面的进展。费巍对天津先进院的建设成绩表示肯定,并表示期待天津先进院未来能够从科技企业的实际需求出发,推动科技创新平台的建设,促进滨海新区产业创新和经济发展。
Powered by CmsEasy