新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|新闻动态】天津滨海高新区科技发展局调研天津先进院

2020-03-30

   2020330日上午,天津滨海高新区科技发展局吕欣副局长、周升梁副局长等一行4人到天津中科先进技术研究院参观调研,天津先进院院长吴正斌、副院长赵国强等接待了来宾。

    在天津先进院的展厅和实验室,吴正斌院长向来宾介绍了天津先进院的发展历史和建设情况,重点汇报了天津先进院在产业创新平台建设方面的进展,以及在先进复合材料领域的核心技术研发和产业化成果。在参观过程中,吕欣仔细听取了天津先进院在碳纤维复合材料设计技术、仿真计算、工艺成型、检验检测等方面的工作进展。参观结束后,双方进行了座谈。吴正斌向吕欣一行汇报了天津先进院在高新区政府大力支持和指导下,围绕平台建设、人才引进、资本引入、协同创新和创新生态营造等方面所取得的成果;在未来工作中,天津先进院将充分发挥科技资源支撑型平台的优势特点,围绕区域产业发展需求,进一步加强项目团队建设和成果资源供给,优化平台功能,建设和完善特色产业集群和创新生态体系。

    吕欣对天津先进院近几年的发展表示肯定。他强调,高新区政府将继续大力支持科技型企业的发展,围绕新能源新材料、智能制造、信息安全等重点领域,加强与企业的联系合作,聚焦解决企业痛点,深度挖掘项目潜力,为企业营造良好的营商环境,积极推动天津市和高新区产业发展“新旧动能转换”。

Powered by CmsEasy