新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】天津先进院助力高新区第一学校抗疫复学

2020-04-25

 时值天津滨海新区学校抗击疫情、有序开学之际,4月25日,天津滨海新区科协主席、天津先进院院长吴正斌,天津滨海新区科协党组书记、副主席窦克忠前往天津滨海高新技术产业开发区第一学校(以下简称“第一学校”)调研科学普及和科技创新工作,并代表滨海新区科技企业向第一学校捐赠防疫产品和学习课件。天津高新区社会发展局副局长张旭,以及滨海新区科协科普处、天津楚天教育科技有限公司等单位负责同志参加调研。

 

undefined

捐赠仪式现场

捐赠仪式上,窦克忠、吴正斌分别代表企业向第一学校捐赠了自然科学课程课件《身边的精灵》以及防疫产品红外电子测温门,助力滨海新区学子安全返校复学。第一学校校长张延江代表学校接受捐赠,并表示感谢。

 

undefined

窦克忠代表企业向第一学校捐赠自然科学课程课件《身边的精灵》

 

undefined

吴正斌代表企业向第一学校捐赠防疫产品红外电子测温门

 

捐赠仪式后,调研组一行参观了第一学校的烘焙、扎染、陶艺、3D打印等功能教室,听取了学校在中、小学部开展科普教育、创新培育方面的成果汇报,对学校在相关方面取得的工作成绩表示充分肯定。调研组希望第一学校继续做好疫情防控工作,表示滨海新区科协将支持学校与科技企业深入合作,大力开展科普教育,向学生传授先进科学技术知识和理念,激发科技创新的兴趣,培养动手实践的能力,成为滨海新区学校科学技术普及教育工作的特色阵地。

 

此次捐赠的红外电子测温门由天津先进院自主设计研发,可实现快速测量学生体温,能够帮助学校有效开展疫情防控。自然科学课程课件《身边的精灵》由天津楚天教育科技有限公司和天津先进院共同开发完成,为学生在疫情期间远程在线科普培训提供了保障。

Powered by CmsEasy