新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】天津荣程祥泰投资控股集团有限公司董事会主席张荣华一行到访天津先进院

2020-04-26

为进一步推动天津本地产业技术创新和产学研深度合作,加速新型研发机构先进科技成果有效转化,4月26日下午,天津荣程祥泰投资控股集团有限公司(以下简称“荣程集团”)董事会主席张荣华女士应邀莅临天津先进院考察交流,荣程集团副总裁、荣程联合钢铁集团总裁张立华,荣程集团常务副总裁兼荣程新智研究院党委书记陆才垠,荣程集团副总裁兼荣程新智研究院执行院长冉富,荣程集团副总裁幺爱军,荣程集团文化健康板块副总经理徐斌等陪同访问,天津先进院院长吴正斌及相关部门负责人接待来宾。

 

张荣华主席一行首先参观了天津先进院的展厅和实验室。吴正斌向来宾介绍了天津先进院的发展历史和建设情况,着重介绍了天津先进院在新能源新材料领域研发和产业化进展。张荣华主席对天津先进院的建设进展和成果产业化表示肯定。

 

undefined

 

随后,张荣华主席一行对园区内的高新技术企业进行调研。在天津中科正澎信息技术有限公司,张荣华主席了解了企业在虚拟仿真软件研发、展馆多媒体交互和人工智能仿真软件研发等方面的最新成果,并饶有兴趣地体验了企业最新开发的生命体征测试和情绪优化的虚拟现实系统。在天津金力研汽车工程技术有限公司,客人们了解了企业在车身轻量化研发、整车设计、冲压同步工程和样车试制等方面的技术进展。

 

undefined

 

在双方的座谈中,吴正斌详细介绍了天津先进院的机构设置、研究方向、发展模式等基本情况,重点介绍了天津先进院在先进材料设计和应用、专用车辆设计、检测标准研发、与VR/5G等新一代信息技术结合、企业合作和产业链聚集等方面工作成果。张荣华主席介绍了荣程集团的四大产业发展情况,从国家战略和天津市产业发展层面,提出未来产业创新发展和产学研合作的总体思路。双方达成初步共识,将开展深度合作,充分发挥各自在产业平台、市场推广、科技创新、成果转化、资源整合等方面的优势,通过优势互补,实现共赢发展。

 

undefined

 

据了解,荣程集团成立于2007年,目前已形成钢铁冶金、科技金融、文化、健康四大板块,拥有员工近万人,累计纳税超过100亿元,社会贡献总额超260亿元。2018年荣程集团位列全国企业500强第255位,中国民营企业500强第87位,连续15年位居天津市百强私营企业第1位。

Powered by CmsEasy