新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】天津市科技局区域创新处姚磊副处长调研天津先进院

2020-05-16

5月15日下午,天津市科技局区域创新处姚磊副处长一行4人到天津先进院调研指导工作,天津先进院院长吴正斌接待来宾。

 

姚磊一行在天津先进院展厅了解了天津先进院在技术创新、平台搭建、人才引进等方面的建设情况,并听取了在先进材料产业化方面的进展情况介绍。

undefined

 

随后,姚磊一行分别走访调研了天津先进院衍生孵化企业,考察了天津天林欣然生物科技有限公司的无土栽培育种实验室和智能大棚,体验了天津中科正澎信息技术有限公司最新开发的抗震防灾模拟演示、生命体征测试和情绪调控的虚拟现实系统。调研组仔细询问、耐心听取了各个项目的关键技术、市场痛点、研发投入等情况,并与现场科研人员进行了深入探讨。姚磊肯定了园区内科技型中小企业的科技成果,表示市科技局也将继续在成果转化、市场推广、资本对接等方面为科技型中小企业发展服务。

undefined

在座谈会上,吴正斌详细介绍了天津先进院建院以来围绕科技创新、成果转化、企业育成和平台建设等方面的进展,并表示天津先进院未来将不断创新工作机制,充分利用好中科院和先进院科技成果资源和转化平台优势,为初创和中小型科技企业服务,不断推动产业生态发展和完善。

 

姚磊充分肯定了天津先进院已取得的建设成果,对企业目前发展中遇到的问题提出了指导意见,对天津市科技局最新惠企政策进行了解读。她表示天津市科技局相关部门将继续一如既往大力支持新型研发机构的发展,积极推动科技创新,促进优质科技成果转化,为科技型企业的发展做好政策引导、资源对接和宣传推广服务。

 

Powered by CmsEasy