新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】天津先进院院长吴正斌访问天津力神电池公司

2020-05-28

为推进天津先进院与天津高新区领军企业开展创新合作,加强区域新能源产业链优势互补,5月26日上午,天津先进院院长吴正斌一行到天津力神电池股份有限公司访问交流,深圳科列技术股份有限公司董事长张泱渊陪同访问,天津力神电池股份有限公司常务执行副总裁王念举接待访问,天津先进院材料创新设计中心主任曹晓燕博士,天津力神电池股份有限公司车载系统开发部总经理帅建华、科技发展部部长金慧芬等参加活动。

 

在企业展厅,金慧芬向吴正斌一行详细介绍了力神电池公司的发展历程、企业文化、生产经营以及研发进展情况,重点介绍了力神电池公司产品在新能源汽车和储能等领域的应用情况

 

undefined

在随后的座谈中,吴正斌介绍了天津先进院在新能源新材料领域的科技研发、成果转化、产业推广,以及在创新创业平台建设、科技企业孵化培育等方面进展情况。张泱渊随后介绍了深圳科列技术股份有限公司在动力电池管理系统产品开发、工程设计、测试验证等方面的工作和成果。

 

王念举对天津先进院及科列技术公司一行的到访表示欢迎,对力神电池公司和天津先进院合作开展的高比能动力电池系统研发项目进展及成果表示肯定,并表示期待未来与各方在新能源汽车整车轻量化结构设计、高比能动力电池系统研发、电池管理系统优化应用等方面开展创新合作。

undefined

天津力神电池份有限公司创立于1997年,是国有控股的混合所有制高科技企业,是国际一流、国内领先的锂离子电池制造商,具有100亿瓦时锂离子电池的年生产能力,国际高端市场占有率位居全球锂电行业前列,拥有领先的核心技术和自主知识产权,拥有授权专利1800多项,建立了国内电池行业首家UL目击测试实验室、国家级博士后科研工作站等。

 

深圳科列技术有限公司成立于2010年,是一家专注锂电池管理系统研发、销售的上市领军企业,拥有独立研究院、国际一流的实验室及专业设计研发团队,产品广泛应用于新能源汽车和储能行业,与国内外知名科研机构和大学建立了紧密合作关系。

 

Powered by CmsEasy