新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】天津先进院院长吴正斌调研机动车检测龙头企业康士柏公司

2020-06-22

 6月17日,天津先进院院长吴正斌、先进能源科学与技术广东省实验室佛山分中心佛山仙湖实验室(以下简称佛山仙湖实验室)执行副主任李潮欣、武汉理工大学汽车学院教授卢炽华调研机动车检测龙头企业深圳市康士柏实业有限公司(以下简称康士柏),康士柏总裁郭颖斯、副总裁李振峰等接待来访。

undefined

在座谈会上,郭颖斯就康士柏在机动车检测领域的发展历程、主要产品、核心技术创新、市场开拓、国际合作以及未来发展规划进行了详细介绍。随后,天津先进院、佛山仙湖实验室及康士柏公司三方就共建合作平台展开了深入交流和探讨。在交流中,天津先进院、佛山仙湖实验室和康士柏三方就联合开展新能源汽车整车检测技术研发、产品应用、平台建设、标准发展和公共服务,搭建检测技术研发和服务平台,培养创新型人才,重点推动氢燃料电池汽车和智能网联车检测领域技术创新等方面达成了深度共识,为未来开展实质性合作奠定了良好的基础。

康士柏公司简介

深圳市康士柏实业有限公司成立于1999年,中国汽车后市场的技术领先者,国内领先的机动车检测设备研发生产一体化企业,国内唯一能规模化出口到欧洲的检测设备公司。康士柏公司不仅是汽车检测产品生产商,更是汽车后市场系统方案服务商。产品包括汽车综合性能检测线、汽车安全性能检测线、汽车环保检测线、汽车维修企业专用检测系列、汽车教学检测系列、汽车制造厂整车下线检测系列、汽车竣工检测线、康士柏赛霸系列动力检测系统、系统软件及汽车加载制动检测台等各类机动车检测台,成功进入英国、新西兰、泰国、南非等多个国家和地区。

佛山仙湖实验室简介

先进能源科学与技术广东省实验室佛山分中心暨佛山仙湖实验室是佛山市人民政府与武汉理工大学合作共建的按照章程独立运行和管理的佛山市属事业单位,属于广东省重点建设的省级实验室平台。实验室遵从“聚焦战略目标、统筹十年规划、分步高效实施”的方针,聚焦国家氢能核心技术和新材料战略性新兴产业发展的需要,聚焦在重大关键共性技术、前沿引领技术、颠覆性技术创新等,是面向全球吸引和汇聚高端人才的集结地、氢能核心技术与新材料的发源地和国家战略科技力量的战略性新型研发机构。

Powered by CmsEasy