新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】加快引进先进技术 精准服务天津企业

2020-07-09

 为进一步加快引进中国科学院深圳先进技术研究院先进技术成果在津转化和应用,充分发挥多学科交叉和人才团队优势,更好服务天津企业科技创新,助力企业发展,天津先进院双创中心主任崔蓉一行近日前往深圳先进院脑认知与脑疾病研究所(以下简称“脑所”)和合成生物学研究所(以下简称“合成所”)开展项目对接和交流。

undefined

在脑所,脑功能图谱与行为研究中心蔚鹏飞博士向崔容一行介绍了脑所总体建设情况,重点分享了脑所的发展历程、科研进展和获得荣誉等情况。崔蓉介绍了天津先进院双创工作开展情况及院企合作模式。她表示,希望依托母院强大的科研力量为天津企业提供持续的技术支持。双方针对天津先进院孵化企业提出的关于脑电波分析需求进行了深入讨论,并现场与企业负责人进行了远程连线,针对企业实际需求进行了详细探讨,拟定技术合作方案。崔蓉一行还参观了合成所,对合成所运行机制、科技项目和成果进行详细了解。

 

此次对接活动将进一步推动天津先进院引进脑科学和合成生物学国际前沿技术成果,加快实现产业应用,务实服务天津高新区企业创新发展。

Powered by CmsEasy