新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】“引育新动能,助推科技赋能” ——中科创投分享会成功举办

2020-08-04

 7月30日,由天津中科先进技术研究院、武汉理工大学京津冀科技成果转化中心、武汉理工大学天津校友会主办,天津科技金融中心、武汉理工大学北京校友会协办的“引育新动能,助推科技赋能”中科创投分享会在天津中科先进技术研究院成功举办,本次活动在腾讯会议平台上进行同步直播。天津滨海高新区科技创新局局长王祺,天津市滨海新区科学技术协会党组书记、副主席窦克忠,天津市宝坻区驻北京投促局局长陈鹏,浙江大学滨海产业技术研究院副院长毛义华,以及业内多位知名专家出席本次活动。北京青创伯乐投资有限公司、光禾(上海)股权投资基金有限公司、广州海汇投资管理有限公司(北方区)、天津滨海新区财富投资管理有限公司、天津科创天使投资有限公司、中财招商投资集团、上海趵朴投资管理有限公司、通服资本控股有限公司等众多知名投资机构参与本次活动。

undefined

天津中科先进院院长吴正斌、武汉理工大学天津校友会会长江义为本次活动致辞,分别对本次活动的背景及意义进行了解读。活动中路演项目先后做了精彩展示,项目亮点纷呈,展示结束后,专家对路演项目进行了精彩点评,投资人针对项目的技术、市场、融资等问题进行提问,项目团队认真探讨答疑,活动现场气氛热烈。

undefined

本次活动的成功举办,将推动天津滨海高新区科技型企业融资发展,助力企业成长,为实现区域产业高质量发展和产业生态完整起到积极带动性作用。天津中科先进院将打造“中科系”科技项目筛选和落地模式的常态化和规范化,不断整合高质量科技项目资源,推进产学研协同创新模式,努力为国家自主创新示范区高质量发展做出积极贡献。

【项目亮点】

1. 汉硕高新材料(天津)有限公司

汉硕高新材料(天津)有限公司的低成本高性能定制化纤维复合材料中间体制造项目解决了传统碳纤维功能材料质量不稳定、树脂型号不配套、成本高等缺点,已获得ISO9001及GJB9001C-2017认证,并通过C919大飞机的PCD认证审核,成为C919的原材料供应商。

undefined

2. 北京凌动智享有限公司

北京凌动智享有限公司物联网+智能分纸器保洁服务平台项目遵循即插即用的设计理念,与其它企业相比,公司设计研发的智能出纸机系统总体成本更低,运营更高效,拥有极强的优势。

undefined

3. 天津中科先进技术研究院有限公司

天津中科先进技术研究院有限公司针对先进复合材料应用需求,致力于原材料研发、设计仿真、产品成型和质量控制技术研究,提供轻量化解决方案,完成新材料新产品正向设计,为企业提供技术服务,引领产业应用发展。

undefined

4. 天津海润盛视科技有限公司

天津海润盛视科技有限公司专注于互联网技术、VR/AR/MR技术、大数据、云计算、自动控制、互动多媒体、人工智能以及物联网等技术的开发应用及推广,可交互的图形、图像和人物提出了全新的人类认知世界和改造世界的模式可用于各行各业。

undefined

5. 鄂尔多斯市国科能源有限公司

鄂尔多斯市国科能源有限公司持有世界顶级的燃料电池关键零部件核心技术及10年的燃料电池系统集成与应用经验,研发的燃料电池结构更加简单,制造成本更低,性能方面比世界其他著名厂商更为优越。

undefined

Powered by CmsEasy