新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|喜讯】天津中科先进院设计开发项目荣获 2020年中国车辆轻量化设计评选一等奖

2020-08-24

近日,由天津中科先进院提供核心设计开发服务的“基于场景工况的复合材料商用车货箱开发”项目在第十四届国际汽车轻量化大会暨展览会(ALCE 2020)上荣获“河钢唐钢杯-中国汽车轻量化设计评选”一等奖。

2020年1月,天津中科先进成功牵手北京汽车研究总院有限公司,共同开展轻量化车厢设计开发。本项目研发一款超轻热塑性复合板用于车厢外蒙皮,对底板材结构进行优化,既保证车厢整体性能的安全可靠,又最大程度实现减重效果。经过反复多次尝试,最终实现质量389千克(预期目标400千克)的轻卡车厢设计方案。

此次项目获奖是对天津中科先进院合作研发成果的认可,也是对团队研发能力和创新水平的肯定。今后,天津中科先进院将继续针对先进复合材料应用需求,开展原材料设计、模拟仿真、产品成型和质量控制技术创新研发,提供最优轻量化解决方案,为新能源汽车等行业发展提供强有力的基础支撑。

undefined
undefined

产品设计图

undefined

轻质车厢

Powered by CmsEasy