新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】中国科协党组成员、机关党委书记王守东调研天津中科先进院及其孵化合作企业

2020-08-25

时值2020年全国科技活动周举办之际,8月23日,中国科协党组成员、机关党委书记王守东调研天津中科先进院及相关孵化合作企业,天津市科协党组书记、常务副主席陆为民,天津市科协副主席张丽珠,天津滨海新区副区长夏青林,天津滨海新区科协党组书记、副主席窦克忠,天津滨海新区科协副主席周明等陪同调研,中国科协、天津市科协、天津滨海新区有关部门同志参加调研,天津滨海新区科协主席、天津中科先进院院长吴正斌接待王守东一行。

undefined

领导们首先参观了天津中科先进院的展厅和实验室。吴正斌详细介绍了天津中科先进院在平台建设、核心技术研发、成果转化、科技企业孵化培育等方面的进展,着重介绍了天津中科先进院依托国内外丰富的科技成果供给体系和专家团队,搭建产业创新服务平台,持续助力“科创中国”建设,服务科技企业快速发展。

undefined

随后,王守东一行先后前往天津中科先进院孵化或合作企业天津中科正澎信息技术有限公司、天津安普德科技有限公司、天津安捷物联科技股份有限公司调研访问。各位企业负责人分别就企业产品研发、核心技术、发展现状以及商业模式进行介绍,王守东还特别了解了企业借助天津中科先进院优势创新资源发展或者开展技术合作的情况。针对企业所面临的困难和问题,领导们分别做了详实的指示。

王守东对天津中科先进院的建设进展和创新服务实效予以肯定,他希望天津中科先进院聚焦企业痛点,进一步利用和发展“科创中国”服务平台,助力区域企业加速发展。

undefined

Powered by CmsEasy