新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】天津中科先进院孵化企业上央视啦!

2020-09-07

9月4日,中央电视台科教频道《科技时尚秀》栏目首播了天津中科正澎信息技术有限公司设计研发的“MR虚拟灭火器”,向全国人民展示了科技新创意,新产品,新发明。

undefined

MR虚拟灭火器又名MR小猛兽,是天津中科正澎信息技术有限公司的畅销产品之一,曾获Qualcomm&Pico XR 创新应用大赛金奖,是一款消防安全教育类型的应用产品。

用户在体验过程中无需创建实景场景。程序启动后,系统可模拟起火、浓烟效果,不用燃烧可燃物体,不用喷射真实灭火剂,利用VR的场景,完成从选择灭火器到火情扑灭的交互全过程。

天津中科先进技术研究院作为中科正澎的孵化平台,一直秉承精准服务的理念,依托中科院多领域学科交叉研发技术优势,为创业团队和企业提供技术开发、技术咨询、专家指导和科技金融等综合创新服务,致力于促进生产供需对接、传统产业转型升级,有效汇聚创新资源推进企业成长,带动区域创新,推动科技发展。

 undefined

天津中科正澎信息技术有限公司是一家技术型研发公司,是天津中科先进院孵化企业,主营业务包括虚拟仿真技术软件研发、展馆多媒体交互和人工智能仿真课件研发。公司已经成为面向科技科普教育展馆的多媒体交互和VR/AR安全科普展品、面向K12以及成人教育领域的人工智能仿真课件产品的主流供应商。

Powered by CmsEasy