新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话在天津科技界引起强烈反响

2020-09-14

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月11日下午在京主持召开科学家座谈会并发表重要讲话,就“十四五”时期我国科技事业发展听取意见。他强调,我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。我国广大科学家和科技工作者有信心、有意志、有能力登上科学高峰。

习近平总书记希望广大科学家和科技工作者肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军习总书记在科学家座谈会上的重要讲话,在天津科技界引起强烈反响,使天津科学家和一线科技工作者备受鼓舞。

undefined

天津中科先进技术研究院技术发展中心主任杨天翠在接受天津电视台采访时表示,习近平总书记提出的“四个面向”,其中“面向经济主战场”为我们的工作进一步指明方向,未来天津中科先进院会进一步加大中科院科技成果以及优质项目的引入力度,完善科技成果转移转化的服务体系,重点开展面向科技型中小企业的孵化以及培育工作,打造有影响力的协同创新服务平台。

视频连接:http://news.enorth.com.cn/system/2020/09/12/050464359.shtml

Powered by CmsEasy