新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】天津中科先进院全体员工集体收看“深圳经济特区建立四十周年庆祝大会”实况

2020-10-15

 10月14日上午,“深圳经济特区建立四十周年庆祝大会”在广东省深圳市隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。天津中科先进院全体员工集体观看大会全程直播。

undefined

中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“深圳先进院”)院长樊建平获得“深圳经济特区建立40周年创新创业人物和先进模范人物”殊荣,并作为代表参加本次庆祝大会。

undefined

习近平总书记在讲话中充分肯定了40年来经济特区取得的显著成就,从十个方面全面总结了经济特区大变革大发展的宝贵经验,对新时代经济特区建设发展作出了一系列科学部署,以“在更高起点上推进改革开放”的铿锵之声郑重宣示了把经济特区“办得更好、办得水平更高”的坚定决心。总书记的重要讲话,鼓舞人心、催人奋进,必将推动深圳等我国经济特区在新的历史起点上担起新的使命,开创新的境界,树立新时代改革开放新标杆。

聆听了总书记的重要讲话后,天津中科先进院全体员工深受鼓舞,纷纷发表感言。产业引育中心主任张志国非常认同深圳发展形成的包容开放和创新进取精神,他表示在未来的工作中要更加树立干事创业的信心决心,加强团队协作和创新精神。财务管理中心主任李赫表示,未来将加大对深圳创新理念、创新制度的学习,并运用于实际工作中。综合发展中心张海涛表示,深圳的发展离不开党的领导和伟大祖国的支持,深圳经验、深圳模式、深圳速度带给他很大的鼓舞,希望未来努力发挥好先进院创新平台优势,在区域创新中起到引领作用。材料创新设计中心刘鸣晨表示,深圳发展成国际大都市离不开党的领导和深圳人的努力,今后她将与同事一道,敢于创新,敢于拼搏,创造出更多的核心技术、硬核产品。

undefined

最后,天津中科先进院院长吴正斌作总结发言。他表示,深圳40年翻天覆地的变化离不开党中央的坚强领导,离不开深圳全体人民开拓进取、奋发向上的努力,离不开全国人民的大力支持。深圳先进院14年来在樊建平院长等领导的带领下,创新发展,成绩卓著,也是深圳改革开放跨越发展的缩影。全体员工要树立创新发展的决心和信心,解放思想,践行敢为天下先精神,同时要更加开放和包容。大家一定要坚持党的领导,坚持正确的政治方向。他要求,大家在今后的工作中,一要更加务实,直面问题,坚持问题导向和结果导向;二要更加努力学习,不断提高工作的专业化水平,不断突破自我;三要知行合一,不断提供高效服务。他希望全体员工认真学习总书记讲话精神,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为天津中科先进院实现新的突破,为区域产业创新发展创造新的业绩!

Powered by CmsEasy