新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】天津中科先进院接待市级科技企业孵化器认定考察

2020-11-30

为引导我市众创空间、科技企业孵化器健康高质量发展,进一步提高孵化服务水平,充分激发孵化载体培育孵化效能,市科技局近期开展2020年市级众创空间备案和科技企业孵化器认定工作。在市科技局、天津滨海高新区指导下,天津中科先进院产业引育中心牵头组织市级孵化器申报工作。11月20日,市级孵化器专家组对孵化器发展情况进行实地考察,天津中科先进院产业引育中心主任张志国负责接待与答辩工作。张志国为各位专家详细介绍天津中科先进院的发展历程、主要发展方向及园区企业基本情况,重点介绍了天津中科先进院在园区建设、活动举办等孵化培育企业方面的最新进展。各位专家对天津中科先进院的建设进展及创新服务实效予以高度肯定,并针对基金建设、银企对接等金融服务方面提出建设性的意见与建议。

undefined

 

天津中科先进院自成立以来,在天津滨海高新区的支持和领导下,逐步形成集园区服务、双创服务、专业技术服务和增值服务于一体的创新孵化服务体系,致力于开展核心技术研发和科技型企业孵化及培育工作,通过举办创新创业大赛和政策宣讲等系列活动、检验检测对接等专业技术服务,吸引了大批科技型中小企业入驻,目前园区入驻率达100%,引进孵化培育国家级高新技术企业10家,有效推动了天津滨海高新区科技企业孵化和培育工作。

undefined

下一步,天津中科先进院将更全面的关注入孵企业的创新成长,努力构建科技型企业梯度发展体系,围绕高新区重点产业发展方向,进一步完善市场化的科技成果转化服务体系;重点开展面向科技型企业孵化培育服务,打造有影响力有特色的产业协同创新生态;不断建设和发展有中科院特色的高层次高水平有影响力的双创平台,促进天津国家自主创新示范区建设。

undefined

 

Powered by CmsEasy