新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】天津中科先进院被推选为天津(滨海)科技创新服务产业(人才)联盟主席单位

2020-12-25

12月23日,天津(滨海)科技创新服务产业(人才)联盟(以下简称“科创联盟”)正式成立。科创联盟是在滨海新区区委人才办指导下,由滨海新区科技局发起成立,联合天津市滨海新区及京津冀范围内相关单位和机构自愿组成的专业性、非营利性社会组织单位,旨在提升创新创业活跃度,加强众创空间、孵化器、研发机构、检测机构、金融机构、中介服务机构等创新主体联系,营造更加完善的创新创业生态体系。

undefined

作为科创联盟主席单位代表,天津中科先进院院长助理张志国出席并发表讲话。张志国表示,联盟成立非常必要且意义深远,天津中科先进院作为院市合作的新型研发机构,科技成果转化平台建设完善,已经形成集双创服务、产业引育、科技金融、人才服务于一体的创新服务体系。目前天津中科先进院正在积极与中科院深圳先进院及北京分院对接,计划开展创客之夜活动和建立概念验证中心,围绕科技创新服务产业积极打造具有中科院特色的先进科技创新服务与成果转化平台。

未来,天津中科先进院将在滨海新区科技局等上级单位的指导下,积极组织联盟成员增进业务沟通和技术交流,推动联盟成员相互学习借鉴各自优秀的服务模式,不断开拓视野、增强创新服务能力。科创联盟将充分发挥桥梁和纽带作用,推动政府部门、服务机构和行业组织合作,助力滨海新区建立完善科技服务网络体系,提升滨海新区的科技服务影响力。

Powered by CmsEasy