新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】天津中科先进院吴正斌院长访问天津科技大学

2021-03-19

 3月17日下午,天津中科先进院院长吴正斌带队前往天津科技大学访问交流,天津科技大学副校长安玉健、科技处副处长司传领、机械工程学院院长张峻霞、机械学院副院长李建宇、教授韩愈、电子信息与自动化学院院长曲志刚、副院长吕月芬接待访问,天津中科先进院综合发展中心副主任陈巍、产业引育中心臧国鹏陪同访问。

undefined

安玉健首先对吴正斌一行的访问表示欢迎,随后从历史沿革、办学成就、人才引进等方面介绍了学校基本情况。安玉健表示希望天津科技大学能与天津中科先进院展开多方面对接和合作,围绕“1+3+4”产业体系,发挥学科专业优势,助推高校学科专业与产业发展精准对接,走产学研用一体化、相互促进的发展道路。

吴正斌就天津中科先进院的产业服务、成果转化、平台建设、科技企业孵化培育等方面的进展情况进行了介绍。吴正斌表示希望通过此次到访天津科技大学,能够充分利用双方人才、资源、平台等优势,结合天津的区位、地域优势,推动双方合作不断深入,助力科技成果转化。

随后,科技处副处长司传领、机械工程学院院长张峻霞、电子信息与自动化学院院长曲志刚分别就近年来学校、学院的科研进展、产学研合作及科技成果转化工作情况作了介绍。双方就加强人才交流、科研合作以及科技成果转化等具体问题进行了深入探讨。双方均表示未来将加强合作交流,携手开展学科建设、交叉学科发展、科技成果转化应用、创新人才培养,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

Powered by CmsEasy