新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】天津中科先进院访问南开大学开展合作交流

2021-03-24

 3月23日上午,天津中科先进院院长吴正斌带队前往南开大学访问交流,南开大学常务副校长许京军接待访问,南开大学科学技术研究部部长孔德领、化学学院院长朱守非、统计与数据科学学院执行院长王兆军、资产经营有限公司董事长李康、学校办公室副主任闫彪、数学科学学院副院长段华贵、材料科学与工程学院副院长张宏伟、材料科学与工程学院院长助理武光军参加接待,天津中科先进院院长助理张志国、创新创业服务中心主任崔蓉陪同访问。

undefined


许京军首先对吴正斌一行表示欢迎,他表示希望在南开大学和中科院深圳先进院合作框架下,与天津中科先进院开展进一步实质性合作。南开大学将充分发挥综合性高校优势,提供高水平的科技成果供给和团队支撑,借助天津中科先进院平台优势,在天津实现科技研发创新和科研成果转化等方面的突破,同时推动以应用为导向高校人才培养模式的创新。
 
undefined
 

吴正斌表示中科院深圳先进院和南开大学的发展一直倍受天津市关注,天津中科先进院作为深圳先进院在北方地区的桥头堡,致力于服务天津市的产业技术创新发展。南开大学作为高水平大学,在智能科技相关数学基础研究、材料科学、能源和化学技术、生命科学方面积累了大量可以应用的高水平科技成果,天津中科先进院希望助力这些成果的转化和应用,实现产业价值。随后,吴正斌介绍了天津中科先进院产业孵化培育和服务、核心技术研发和成果转化、创新创业平台建设等方面的进展情况,并就双方可能合作的领域提出建议。

 

接着,南开大学科学技术研究部部长孔德领、统计与数据科学学院执行院长王兆军、化学学院院长朱守非、数学科学学院副院长段华贵、材料科学与工程学院副院长张宏伟、材料科学与工程学院院长助理武光军分别就各自学院学科特色、最新科研进展、科研成果和人才培养等方面进行介绍,并对双方合作领域和模式提出意见和建议。

 

双方一致表示,将围绕天津市“1+3+4”产业体系,尽快推动在津科技成果转化、共建大学科技园等方面的务实合作,为区域产业高质量发展作出新贡献。

Powered by CmsEasy