新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】天津中科先进院参加科技部火炬中心“构建市场化新型研发体系”专题座谈会

2021-04-01

         为深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,按照“科技部深入基层改进服务推动落实大调研工作安排”部署要求,2021年3月31日,科技部火炬中心在北京召开“构建市场化新型研发体系”专题座谈会,科技部火炬中心主任贾敬敦、党委书记张卫星,科技部火炬中心政策与协调处处长陈伟、副处长于磊,以及科技部成果转化与区域创新司、中国科学技术发展战略研究院、中国科学技术信息研究所等单位有关领导和同志出席座谈会。来自全国的八家单位作为新型研发机构代表受邀参会。天津中科先进院院长助理张志国代表天津市参加座谈会。

undefined

张志国在发言中首先对科技部火炬中心召开此次座谈会表示感谢,他详细介绍了天津中科先进院的成立背景、重点发展方向、运营机制、重点核心技术研发和成果转化以及科技企业孵化、培育和服务成果,同时就新型研发机构市场化运营与政府重点支持举措提出意见和建议。张志国表示,新型研发机构在部分产品技术上有较大的创新性,但在产品初期市场开拓上存在一定难度,多数企业和用户对新型研发机构的科技成果、人才团队、研发实力等方面缺乏了解,需要政府更好地发挥引导作用,根据地方资源条件选择发展战略,强化政府政策激励作用,提升政策的稳定性、精准性和持续性。

Powered by CmsEasy