新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】长安大学党委常委、副校长赵祥模教授访问天津中科先进院

2021-05-24

            5月18日,第五届世界智能大会举办期间,长安大学党委常委、副校长赵祥模教授应邀访问天津中科先进院,长安大学信息学院刘占文博士陪同访问,天津中科先进院院长吴正斌接待来宾,天津中科先进院材料创新设计中心、检测技术研发中心相关同志参加接待。

赵祥模一行参观了天津中科先进院的展厅和实验室。吴正斌介绍了天津中科先进院的发展历史和建设情况,重点介绍了新能源新材料领域核心技术研发和产业应用,企业孵化培育和服务,以及对外合作等方面的情况。

undefined

赵祥模对天津中科先进院的快速发展与战略布局给予了高度评价,并对双方可能的合作领域和模式提出指导性意见。双方一致认为,希望通过发挥各自优势,加强智能网联汽车检测技术领域合作,通过资源整合助力高水平科技成果转化和应用。

据了解,赵祥模教授现任长安大学党委常委、副校长,是我国交通信息和智能网联车辆领域的专家,目前担任国务院交通运输工程学科评议组成员,长安大学“交通信息工程及控制”国家级重点学科带头人,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,教育部“长江学者与创新团队发展计划”创新团队带头人,“车-路信息感知与智能交通系统”高等学校学科创新引智基地负责人,交通运输部认定的“国家交通运输行业自动驾驶封闭场地测试基地”负责人,“车联网”教育部-中国移动联合实验室负责人。

Powered by CmsEasy