新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】天津中科先进院与青岛中新国科车辆制造有限公司共建“冷链物流车辆关键技术联合实验室”

2021-05-29

         近日,天津中科先进院与青岛中新国科车辆制造有限公司(以下简称“青岛中新国科”)正式签署协议,共建”冷链物流车辆关键技术联合实验室“。实验室共建双方积极响应《“十四五”规划和2035年远景目标纲要》,围绕碳达峰碳中和目标,针对新能源城市配送冷链车辆关键技术,合作突破新材料生产成本和批量化工艺的瓶颈问题,实现产品和核心技术全新升级。

undefined

天津中科先进院不断深耕先进复合材料核心产业技术研发和应用,致力于提供汽车领域轻量化整体解决方案。2020年,天津中科先进院提供核心设计开发服务的“基于场景工况的复合材料商用车货厢开发”项目在第十四届国际汽车轻量化大会暨展览会(ALCE 2020)荣获“河钢唐钢杯-中国汽车轻量化设计评选”一等奖。青岛中新国科在车辆系统电控领域具有自主设计研发和产业化能力,双方此次合作共建联合实验室,具有很强的互补性,成果将具有广阔的市场前景和积极的社会效益。

新能源城市配送冷链车辆技术覆盖领域广,货厢材料须符合国家环保及生产法规要求,整车应满足终端客户多跑多拉的需求,不断向环保、轻质、智能、高效、多功能方向发展,在食品、医药、化工、电子等多个领域应用潜力巨大。

Powered by CmsEasy