新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】天津中科先进院孵化企业亮相天津市第35届科技周

2021-06-03

 5月22日,天津市第35届科技周活动在梅江会展中心正式拉开序幕。天津市市委常委、市委秘书长金湘军,市人大常委会副主任马延和,副市长王卫东,市政协副主席李绍洪,中国科学院院士、天津市科协主席饶子和出席本次开幕式。本届科技周活动的主题为“百年回望:中国共产党领导科技发展——智能时代、数字社会、全域科普”。天津中科先进院孵化企业、天津全域科普产业(人才)联盟成员单位亿诺德(天津)智能科技有限公司(以下简称“亿诺德”)亮相本次活动。

undefined
亿诺德亮相本届科技周活动全域科普版块,作为会场唯一智慧化垃圾分类领域科技企业,携“小德垃圾分类教育机器人+诺娃mini垃圾分类教育机器人”向参展观众普及垃圾分类知识,宣传垃圾分类意义。天津市与会领导在智能化垃圾分类科普样板间与小朋友们一起体验智能科技带来的乐趣,同工作人员进行交流,提出指导性意见。亿诺德还深度参与天津市学校第十一届科技周及科普基地开放活动。在科普进校园活动中,亿诺德公司来到天津经济技术开发区第一中学,通过感应开门、语音交互开门、模拟投放测验小游戏、垃圾分类知识问答等各类小游戏,让同学们在游戏中轻松掌握垃圾分类知识。
 
亿诺德相关负责人表示,未来将继续发挥智慧科技在垃圾分类中的引导作用,推进垃圾分类科普宣传,使其常态化,实现企业的社会责任与担当,为垃圾分类教育赋能。
 
天津全域科普产业(人才)联盟是天津市首个该领域的产业人才联盟,联盟旨在团结全市科普领域的产业和人才资源,从社会需求角度出发,开发、整合、利用全市科普资源服务科普发展大局,发挥市场主体作用,动员全社会力量,推进多元主体合作,形成政府、市场、社会互动的强大科普合力,打造闭环商业模式,有效推动科普产业和人才发展。天津中科先进院作为联盟主席单位始终贯彻联盟宗旨,落实各项工作,充分发挥桥梁和纽带作用,积极推动科普产业快速发展。
Powered by CmsEasy