新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】天津(滨海)科技创新服务产业(人才)联盟举行“我为‘滨城’双创载体建设工作建言献策”座谈会

2021-07-27

         7月22日,天津(滨海)科技创新服务产业(人才)联盟在天津滨海-中关村协同创新示范基地举行“我为‘滨城’双创载体建设工作建言献策”座谈会。作为联盟主席单位代表,天津中科先进院院长助理李赫出席活动并讲话,联盟副主席单位北大创业训练营人工智能加速器总经理王湖平和上海申浩天津律师事务所股权激励设计专家廉卫涛分别进行专题分享。滨海新区科技局、天津联创科技发展有限公司、中关村雨林众创空间、天津国际医药联合研究院等单位代表参加。

undefined

大家首先参观了天津滨海-中关村协同创新示范基地成果展示展厅和中关村雨林众创空间。随后,李赫介绍了天津中科先进院在产业培育服务成效、核心技术产业化和成果转化等方面取得的成绩以及未来规划。他表示,天津中科先进院未来将以园区为载体,以滨海新区优势特色产业为方向,进一步打造高层次的产业技术与成果转化平台。王湖平就加速器创业教育+创业计划的运营模式进行了分享,廉卫涛就创业企业股权架构设计进行了讲解。

 

undefined

大家在活动中形成广泛共识,一致认为双创载体功能的升级必定是科创服务能力的升级。目前,由联盟秘书长单位天津联创科技发展有限公司负责开发的天津市科技成果展示运营中心科创服务商城已进入公测阶段,该系统的应用将为科技成果转移转化、双创载体升级提供更优质的信息化、数据化服务支撑。

天津(滨海)科技创新服务(产业)人才联盟将在滨海新区主管部门指导和带领下,以引入高质量企业和高水平人才为目标,汇聚区内双创载体的服务资源,同时兼顾盟内盟外协同发展,形成滨城双创服务合力,为建设宜居宜业美丽滨海新城贡献科技创新服务力量。

Powered by CmsEasy