新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】“先进院”深度对接,合力推动天津信创产业发展

2021-09-08

 为充分发挥中科院深圳先进技术研究院在信创产业领域的人才、成果、产业和平台优势,积极推动天津深圳两地相关领域的深度合作,9月7日,天津中科先进院院长吴正斌带队参观访问天津先进技术研究院(以下简称“天津先进院”),天津中科先进院院长助理李赫、创新创业服务中心副主任王岑陪同访问,深圳先进电子材料国际创新研究院(以下简称“深圳材料院”)产业合作部副部长张博闻参加活动。天津先进院院长徐炜遐、副院长罗军接待访问,天津飞腾信息技术有限公司公共事业部经理杨耀功参加接待。

 

座谈会上,罗军首先介绍了天津先进院的建设发展历程,着重介绍了在津军民融合产业项目布局和模式,并对信创产业项目孵化培育和科技成果转化等方面的成果进行了介绍。随后,吴正斌介绍了天津中科先进院建设的最新进展,重点对产业培育服务、科技成果转化、创新创业平台建设、科技金融服务等方面的工作进行介绍。徐炜遐对天津中科先进院发展取得的成绩和经验表示高度认可。


张博闻针对天津先进院和天津飞腾信息技术有限公司的产业特点,重点介绍了深圳材料院在芯片封装材料的研发成果和中试验证平台建设等方面的情况。徐炜遐对深圳材料院芯片封装材料关键技术储备表示认同,表示希望与深圳材料院等中科院相关领域机构合作,结合飞腾芯片的生态场景,共同开展集成电路领域的技术和产业对接,开展信创产业自主可控技术研发、团队建设、成果转化等方面的深度合作。大家还就新型研发机构的建设模式和发展方向进行了深入讨论,在围绕信创产业领域的成果转化、产业服务、科技金融、平台搭建等方面达成初步合作意向。

座谈结束后吴正斌一行参观了天津飞腾信息技术有限公司科技成果展厅,并与相关负责人进行交流。

undefined

 

Powered by CmsEasy