新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】中国科学院深圳先进技术研究院与南开大学签署战略合作协议

2021-09-17

9月16日,南开大学深圳研究院新址启用暨“百名人才盐田行”系列活动启动仪式在深圳市盐田科技大厦举行。天津中科先进院院长吴正斌、院长助理张志国参加活动。

仪式上,中国科学院深圳先进技术研究院(深圳先进院)党委书记吴创之与南开大学常务副校长许京军代表双方签署战略合作框架协议,正式开启双方紧密的战略合作关系。

undefined

长期以来, 深圳先进院与南开大学始终保持良好合作关系。以此次签约为起点,双方将进一步充分发挥学科交叉互补、科研水平领先、综合实力雄厚的优势,在人才培养、学术活动、科研合作、成果转化、资源共享、区域协同等方面展开深度合作,促进双方区域性分支机构发展,努力实现优势互补、资源共享、信息互通、协同发展,探索建立瞄准学科前沿、解决重大问题的教学科研和人才培养合作模式,共同创造具有自主知识产权的协同创新成果,共建世界一流大学和新型科研机构。

未来,深圳先进院外溢机构天津中科先进院将与南开大学积极对接,共同围绕在津人才培养、技术研发、成果转化、产业合作及大学科技园建设等方面开展务实合作。

Powered by CmsEasy