新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】天津中科先进院拜访华润置地有限公司

2021-09-28

9月28日上午,天津中科先进院院长吴正斌带队拜访华润置地有限公司(以下简称“华润置地”),华润置地高级副总裁、华东大区董事长孔小凯接待访问,华润置地总部科技创新部助理总经理晓曼、华润置地总部科技创新部投资管理总监缪青、华润置地总部科技创新部经理董良翠参加接待。中国科学院深圳先进技术研究院智能仿生中心研究员周翊民、深圳先进电子材料国际创新研究院产业合作主管彭斐、天津中科先进院材料创新设计中心副主任刘跃等陪同拜访。

undefined

吴正斌一行先后参观了中国华润大厦展厅、华润置地润加速产业加速器,深入了解“华润资源与创新创业”的产业对接模式,实现从链接到赋能,从重资产到轻资产,从服务华润置地到服务整个华润产业,从模糊打击到精准打击的转变,聚集“智慧物联”、“大消费”、“大健康”、“科技金融”四大领域的行业生态。

undefined

座谈会上,吴正斌对天津中科先进院的建设进展,尤其在科技成果转化,产业孵化、培育和服务等方面的情况进行了分享,并就天津区域产业发展和创新情况进行介绍。双方就科技创新成果在华润需求场景中的转化进行了深入讨论,双方一致表示未来将在产业技术应用和服务、产业园区运营、科技金融等方面开展合作,共同发展和培育优质项目,共同打造“科技+金融”垂直生态服务平台。

Powered by CmsEasy