新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|转载】“十四五”开新局 | 国科泰达滨海科创投资基金(天津)合伙企业在天津滨海高新区注册成立

2021-11-04

 日前,高新区“基金群”战略发展再结新硕果。在天津中科先进技术研究院的推动和撮合下,由天津泰达投资控股有限公司和中国科学院控股有限公司作为主发起人,联合天津市滨海产业基金管理有限公司共同出资设立的国科泰达滨海科创投资基金(天津)合伙企业(有限合伙)于近日在天津滨海高新区天津中科先进技术研究院星企园区载体内注册成立,标志着泰达控股与国科控股、滨海产业基金的战略合作正式落地

据介绍,国科泰达滨海科创投资基金将紧紧围绕天津“制造业立市”目标,聚焦科创属性,通过母子基金模式发挥杠杆撬动作用,首期规模31.86亿元,全部基金均注册在天津。

undefined

 

天津中科先进技术研究院院长吴正斌表示,此次天津中科先进技术研究院积极推动三方优势互补展开深度合作,将牢牢把握以科技创新为引领,充分发挥中科院科学技术创新能力和人才优势,推动更多创新成果在津转化,打造产业发展新引擎

 

高新区相关负责人表示,下一步,天津滨海高新区将以母子基金为依托,瞄准国家产业发展战略需求和天津经济发展重点领域,聚焦高端制造、环保新能源、新一代信息技术、生物医药、新能源、新材料等重点领域和项目,发挥基金市场配置资源的功能,致力促进科技创新,加速科技成果产业化,推动科创企业在天津落户与发展,发挥优质项目聚集效应,助力天津实现新旧动能转换,培育增长新动能。同时,将大力探索科技金融创新服务,充分发挥国科控股在科技产业、技术创新、基金投资等方面的基础和优势,发挥泰达控股在资本运营、行业资源、地域影响力等领域的优势,共创“资本助力、平台支撑、产业集聚”新局面,实现各方互利共赢,助力天津增强原始创新策源能力,促进科技创新成果产业化,以科创基金打造泰达控股高质量发展新引擎,为天津市经济社会高质量发展做出更多贡献。


 

Powered by CmsEasy