新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】天津滨海高新区管委会副主任龙苗调研天津中科先进院

2021-11-08

 2021年11月4日,天津滨海高新区管委会副主任龙苗调研天津中科先进院,天津滨海高新区应急管理局局长杨威、天津滨海高新区消防队政委隋小兵陪同访问。天津中科先进院院长吴正斌接待来访,综合发展中心副主任陈巍、材料创新设计中心相关同志陪同接待。

undefined

 

龙苗一行首先参观SOS应急救援胶囊站样品,对于应急救援胶囊站的材质、配备的救援设备以及未来投放和应用的场景进行了深入了解,并对于应急救援胶囊站后期优化设计、落地运营等方面提出了建设性的意见和建议。

 

 

座谈会上,材料创新设计中心窦南南对于SOS应急救援胶囊站的研发背景、亮点做了详细汇报。龙苗对于天津中科先进院所取得的成绩表示肯定,并表示天津市各级政府对城市社区安全建设愈发重视,SOS应急救援胶囊站对预防和应对突发性的公共安全事故、灾害与事件具有重要作用,对保障人民群众的生命财产安全具有重要意义。吴正斌表示,天津中科先进院将持续助力应急救援事业健康发展,与政府部门共同促进应急救援事业的延伸和发展。

Powered by CmsEasy