新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】中科院深圳先进技术研究院外溢机构2021年规划会成功召开

2021-04-19

4月16日上午,中科院深圳先进技术研究院(以下简称“深圳先进院”)外溢机构规划会在济南市山东大厦召开,会议由深圳先进院院地合作与成果转化处处长吴小丽主持,深圳先进院纪委书记冯伟、集成所所长李光林、医工所研究员聂泽东以及七家外溢机构主要负责同志出席会议。天津中科先进院院长吴正斌、副院长李冰、院长助理张志国、李赫出席本次活动。

undefined

吴小丽表示,随着各外溢机构发展规模的不断扩大,经验与教训,个性与共性问题相继出现。会议旨在增强各外溢机构之间、与深圳先进院各个研究所、研究中心、研究员之间的联动,更好地实现资源共享,进而促进深圳先进院平台功能进一步向外延伸。

随后,济宁中科先进院院长李长雨、天津中科先进院院长吴正斌、珠海中科先进院院长陈一立、苏州中科先进院院长周树民、杭州中科先进院院长李明、武汉中科先进院院长康翼鸿、山东中科先进院院长李卫民先后作本单位2021年度规划报告。

吴正斌在汇报天津中科先进院年度规划时提出,本年度将以天津滨海高新区与深圳先进院合作共建天津中科先进院协议内容要求为总依据,进一步充分发挥深圳先进院、深圳理工大学及兄弟机构资源优势,拓展产业核心技术创新领域,加强龙头企业的引入与技术合作,着手开展产业基金建设,加快推动在津中科院特色的平台建设,大力提升产品和服务的创收能力,为今后长期可持续发展奠定坚实基础。

会议讨论环节中,吴小丽肯定了各外溢机构的发展成果,对各外溢机构工作进行了详细梳理与指导,为外溢机构良性发展指明方向。各位院长围绕自身发展中总结出的经验、遇到的问题以及未来发展路径进行了深入交流与探讨。

李光林表示,各地外溢机构各有特色,要因地制宜探索自身发展模式,努力实现自主造血、独立运营的同时助力当地经济社会发展。另外,各外溢机构要加强与深圳先进院的联动对接与项目合作。

吴小丽表示,推进“创新驱动发展与科技成果转化”的先进院模式,是建立外溢机构的初衷。各外溢机构要根据不同的发展时期,结合各地不同的产业发展环境,加强对于各自发展定位、规划的灵活性思考,要主动融入当地创新发展体系,搭建平台汇聚各方资源尤其是深圳先进院的资源,实现协同创新发展。

冯伟在总结讲话中指出,各地外溢机构在探索带有自身特色发展路径的同时,要注重挖掘并运用好深圳先进院的优质资源,做好各方利益分配,实现多方共赢。希望各外溢机构在实践过程中不断提炼总结问题,提升自身运营管理水平,优化工作机制,实现可持续的高质量发展。

Powered by CmsEasy